на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Рассказы, байки, стихотворения.
Песнь Фадея 'МАМКЕ'
Да уж..... (от Алеарта)
Фрицы на рыбалке.
Ложка (Алеарт)
Лунька с Фадеем (Алеарт).
Монтана и щука
Знатным карпятникам А. & M. посвящается
Классификация пресноводных рыб.
Сказ о том, как Фома с Гаврилой щуку тянули.
Сказ о том, как Фома Гаврилу от пьянства спасал
'Опасный' первый лёд. От Сержа.
Хокку
'Вспоминая детство'. В двух частях. От Сержа.
Про молодость, белое безмолвие и мстительную щуку.
Рассказ о трофее. От Новичка.
'Мамкина поэма' от Мамки.
Что на душе - то на бумаге
Корчева!!!
Ловля сома на ...
' Вот такая речка, вот такая рыбалка. '
Сказ о том, как Фома и Гаврила браконьерами были.
'Летняя настольгия'
'Мамкины откровения'
Ашулук.
Песня 'Совы нежные'
Смирновские рассказы от Смирнова Михаила
НАБЛЮДЕНИЯ РЫБАКА-АВТОЛЮБИТЕЛЯ
'Подводная трагедия'
ВОЛОГДА
'...Поехал на рыбалку'
Это было недавно, это было давно
Рыбалка которой не было.
Пять дней в Рязанской области
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Рассказ о трофее. От Новичка.

 

История моя произошла в марте месяце 2005 года в начальных числах и связанна непосредственно с этим сазаном, который на фото а было дело так.
В один из прекрасных дней я собрался на рыбалку, думаю, пойду, покидаю спиннинг на Москву реку, что протекает в г. Коломна, Моск. Обл. рыбку половлю.  Пришел на речку, снег метет, мороз опустился до -7 градусов ну думаю, клева не будет, хотел было уже домой собираться но думаю, раз приехал надо половить. А река протекает в черте города и ловил у моста понтонного, зацепов там видимо не видимо.
Проловил я наверно часа три, ни поклевки одни только обрывы,
надоело мне все это, блесен оторвал наверно штук 10. Свернул удочки и хотел было домой поехать, но решил в магазин поехать рыболовный ниточку новую купить да еще так посмотреть какие снасти есть ну и так может чего по мелочи прикупить.
Заехал значит, да пал мой глаз на спиннинг трех метровый попросил я его, взял в руку, а он как будто родной, ну я его и купил вместе с ниткой новой. Вышел из магазина, а снега как будто и не бывало, ну я и думаю, поеду к другому мосту там и спиннинг новый и ниточку попробую.
Приехал, собрал снасти, и снег опять как повалит да еще с ветром, тюльпан с ниткой постоянно мерзнет, за пять минут оборвал две блесны, ну думаю, не мой сегодня день. Про себя матерю эту рыбалку, на чем свет видно. Весь мокрый, блесен оборвал кучу, ни хрена не поймал, да еще с женой поругался перед рыбалкой, думаю, ща приду домой, жена опять начнет, мол, никакого толку от этой рыбалки лучше бы дома что-нибудь сделал.
Все говорю, привязываю последнюю блесну, как обрываю, иду домой.
Привязал, первый раз забросил, второй, раз на седьмой ударчик слабенький я подсекаю мертво, ну я думаю все ща оборву последнюю (т.к. зацепы там мертвые) и айда домой, но вдруг зацеп мой в сторону пошел я в начале не понял, фрикцион трещит спиннинг дугой я минут десять с этим (зацепом) боролся он из стороны в сторону. Я его с горем пополам к берегу подваживаю (а еще как назло подсачник дома забыл) и выплывает чушка, которых я еще не ловил. Я в воду потихоньку зашел его взял и на берег с ним. На кукан его посадил. Сам на бережок присел, трясущимися руками сигаретку прикурил
Сижу, обдумываю, что произошло, как никак первая рыба такая.
Ну, покидал я потом еще минут 30 ничегошеньки. Собрал снасти и с улыбкой шире лица домой поехал. Домой приезжаю жене хвалюсь, мол так и так вот я кормилец пришел. Оказался это сазан на 4 кг веса и 67 см длиной.
Вот так я поймал свой первый трофей, самый запомнившийся и саамы дорогой во всех смыслах этого слова.
Новичок (Максим Куклин)



Спонсоры: