на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Рассказы, байки, стихотворения.
Песнь Фадея 'МАМКЕ'
Да уж..... (от Алеарта)
Фрицы на рыбалке.
Ложка (Алеарт)
Лунька с Фадеем (Алеарт).
Монтана и щука
Знатным карпятникам А. & M. посвящается
Классификация пресноводных рыб.
Сказ о том, как Фома с Гаврилой щуку тянули.
Сказ о том, как Фома Гаврилу от пьянства спасал
'Опасный' первый лёд. От Сержа.
Хокку
'Вспоминая детство'. В двух частях. От Сержа.
Про молодость, белое безмолвие и мстительную щуку.
Рассказ о трофее. От Новичка.
'Мамкина поэма' от Мамки.
Что на душе - то на бумаге
Корчева!!!
Ловля сома на ...
' Вот такая речка, вот такая рыбалка. '
Сказ о том, как Фома и Гаврила браконьерами были.
'Летняя настольгия'
'Мамкины откровения'
Ашулук.
Песня 'Совы нежные'
Смирновские рассказы от Смирнова Михаила
НАБЛЮДЕНИЯ РЫБАКА-АВТОЛЮБИТЕЛЯ
'Подводная трагедия'
ВОЛОГДА
'...Поехал на рыбалку'
Это было недавно, это было давно
Рыбалка которой не было.
Пять дней в Рязанской области
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

НАБЛЮДЕНИЯ РЫБАКА-АВТОЛЮБИТЕЛЯ

НАБЛЮДЕНИЯ РЫБАКА-АВТОЛЮБИТЕЛЯ В ДЛИТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО "РЕКАМ-ДОРОГАМ" СТРАНЫ НЕОБЪЯТНОЙ (или как из рыбака не превратиться в рыбу)

Итак...Как часто, друзья мои, Вы смотрите на страну свою с высоты птичьего полета? Часто?!.. И не только тогда, когда упираясь подбородком в колени, летите самолетами Аэрофлота и под крылом ЕГО - самолета о чем-то поет... А, чаще тогда, когда взяв в руки атлас автомобильных дорог, начинаете прокладывать маршрут к новому месту рыбалки. К которому, как кажется, собирались всю свою сознательную рыбацкую жизнь и вот наконец-то - ЕДУ!!!!
И вот она ВЕЛИКАЯ И НЕОБЪЯТНАЯ РОДИНА ТВОЯ вся усеяна дорогами-реками М1, М2...,чуть по-мельче Р123, А58....и сколько их? Больших и малых, широких и узких, быстрых и спокойных, со своими перекатами и плотинами, крутыми и плавными поворотами... И по какой бы из них ты не "плыл" помни: СЕЗОН РЫБАЛКИ НА ТЕБЯ ОТКРЫТ КРУГЛЫЙ ГОД!!!
Как часто, замечтавшись за рулем о той -самой главной рыбе, превышаешь скорость и тебя "возвращает на землю" человек в погонах и с полосатой  "удочкой" в руках... ОН НА РЫБАЛКЕ! А, ты соответственно-пескарь, окунь, карп, щука и тебя ПОЙМАЛИ! НЕ ПАНИКУЙ!!!! Хотя он злобно выглядит и всем своим видом показывает, что не доволен тобой и тем как ты водишь....НЕ ВЕРЬ! Вспомни себя на рыбалке... Он в душе светится и поет от радости - КЛЮНУЛО!!! Порадуйся вместе с ним, поздравь его, и езжай дальше с похудевшим кошельком, но целыми нервами.
Вот несколько шуток,которые можно применить,в зависимости от того как быстро "плыл" и как далеко "заплыл". Когда РЫБАК представляется: - "Инспектрррр...уууу...ыыы....йко! Вы наршили...ст..ыыы...ууу....ю!" Я представляюсь : - "Нарушитель правил дорожного движения ФИО,с нарушил, как всегда, готов понести наказание...Будьте гуманны!!!" Когда показывают радар, а на нем "100" при ограничении "60".можно вздохнуть и пошутить: - " Да....старею! В прошлом году, здесь же "120" ехал". Словом все зависит от Вас и Вашей фантазии и того, каким был сегодня улов у РЫБАКА.
И вот подумалось мне, ведь у них, у работников ГИБДД, ГАИ должна быть своя "рыбацкая"классификация. Итак:
1.СЕЛЬСКИЙ РЫБАК. Чаще всего рыбачит на водоемах близлежащих к месту жительства и службы. В снастях неразборчив. Не брезгует любой рыбой. Может и пескарика ловить и карасика, иногда и карпика подцепит, но на "зубастую"рыбу закрывает глаза, от греха подальше. С ним легко договориться, но желательно не применять слова "альтернатива", "гуманность" и другие...может обидеться...
2.ГОРОДСКОЙ РЫБАК. Может рыбачить в любых водоемах. Любимое время рыбалки ночное.Отличается от сельского знанием психологии рыбы, и имеет свои "рыбные" места. Пользуется во время рыбалки современными техническими средствами, любимым из которых, является радар. Желательно не смотреть в глаза-может воспринять как угрозу, или желание запомнить его. В зависимости от условий рыбалки, настроения жены, любовницы,начальника может применять методы браконьера(см.ниже).
3.КАРПЯТНИК. Обычно рыбачит на больших водоемах со стоячей водой. Интересует только большая рыба. Для этого место рыбалки прикармливается.
Пользуются услугами "информаторов" (работников питейных заведений, таксистов и т.д.). Иногда делятся с ними частью добычи. Если Вы с остаточной дозой алкоголя в крови, не постесняются достать с Вас икру и молоку. По своему характеру не вредные и заботливые, главное не ругайтесь и старайтесь уладить вопрос пока Вы в воде. На суше это будет труднее и дороже.
4.РЫБАКИ НА ХИЩНИКА. Рыбачат на своих плавсредствах и не сидят на одном месте. Курсируют вдоль рек и озер, наблюдают за поведением рыб и вылавливают тех, которые не соблюдают разметок и полос движения. Очень хитрые и могут простить ошибку плотвичке и карасику, но не оставят без внимания более крупную рыбу. Живут надеждой на СВОЮ САМУЮ БОЛЬШУЮ "МАМКУ", чтобы в дальнейшем уйти на покой...
5.БРАКОНЬЕРЫ. Как правило, рыбачат в столице. Оснащены ВСЕМ ! Если рыба не клюет, могут живца засунуть в рот и подсечь. Кровожадны, рассчитывать на то, что браконьер сфотографируется с Вами и отпустит - наивно. Если попопали им в руки - надежда только на кошелек!
ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ РЫБАЛКУ - "ПЛАВАЙТЕ "ПО ПРАВИЛАМ"!!!
С Уважением рыбак-автолюбитель.ХОХОЛЬ.



Спонсоры: