на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Кто на б….ки, а мы на КОЛЯДКИ!!!
Отчет о соревнованиях 'Лунка.ру 2004' (от Фадея)
Отчет о поездке на Ветлугу (от Фадея)
Rusfishing.ru на Ветлуге (от Луни)
Впечатления маленького спиннингиста от поездки на МР в эту субботу. 17.01.04 (от Урчина)
Отчет о фестивале 'Счастливая лунка 2004' 18,01,04 (от Атома)
Клубный выезд совместно с редакцией газеты РР 16,02,04 (от Dana)
Яузское водохранилище. 21.02.04 (от Меха)
Два отчета о поездке на Угличское вдхр. (от Луни и Меха)
Отчет о поездке на Рыбинку (от Дяди Коли)
Отчет о поездке на Яузское вдхр. р-он Пудыши (от Меха)
Как Дядя Коля в Дагестане счук душил....... (от Д. Коли)
Ловля сома на .....................:) (от Макстера)
«ВЕТЛУЖСКИЙ ПАРАДОКС»
Это вам, не «Грязно-липко»!!! Это КОРЧЕВА!
Не отчет, а так…сочинение на тему: «Как я провела отпуск».
Убрали сторожа... поймали 'мамку'
Астрахань, весна, Дубравушка. 28.04 - 05.05.2006
Тест на выживание , или сказ про то , что ПАДОНКИ НЕ ДОХНУТ.
...самые лучшие ТОВАРИЩИ...
Счучий Новый Год.
Озеро Белое
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Счучий Новый Год.

Начало отчета от Сержа

Дождался, блин... Наконец то лёд встал!... Приехал в Ферапонтовку 29-го, залез в подвал, отловил в бочке заготовленного с лета карасика. Всё! На утро живец есть! Вот и утро. Топаю на затон. Светает. Встречаю кореша местного, тоже жерличника. Вопрос:

- Как дела?

- Вчера было не очень, но сегодня будет зашибись.  Погода шепчет про это!

Иду на заветную ямку. Там уже уголок занят, ещё один мой кореш - Серёга.

- Как дела?

- Вчера устал бегать, - говорит, - но все флаги холостые".

Ладно.  Расставляю свои жерлички, на выходе из ямы.  Вдруг слышу - Хлоп! Флаг загорелся... Бегу... Катуха мотает, потом остановилась и опять пошла... Подсечка… Есть! Первая в этом сезоне, небольшая, около кила, но всё равно приятно... Ну? а потом началось! Не могу расставить все жерлицы, флаг за флагом. Бегаю, как страус. То холостой, то живца упёрла, то попалась. 1,5 - 2 - 2,5 кг. Живец кончился, а жерлицы расставил только половину. Стреляю у Серёги окуньков, расставляю остальные. Но жор щучий утихает. Серёга ушёл блеснить окуня, я пытаюсь наловить живца. Смотрю, у Серёги флаг! Ору, как потерпевший, он бежит с другой стороны затона, подсекает, напрягся весь, спрашивает, есть ли у меня багор, а я его естественно забыл, пока в ящике ковырялся и у меня флаг. Секу, чувствую что-то не маленькое. С четвёртого раза выволок щучку на трёху. А Серёга всё пыхтит над лункой, подхожу. Он в это время выволакивает зверюгу под пятёру. Довольный сидит, рожа красная такая!

Ловлю живца, ведь завтра приедет Фадей, да и самому на утро пригодится. Под вечер плотва пошла совсем не живцовая, тоже приятно.
Утро 31-го.  Пришёл на рассвете. Несколько флагов горит. Прочищаю лунки, одну поймал маленькую, остальные холостые. Почистил, проверил, сажусь ловить живца - не клюёт. Флаг! Иду, снимаю счучку за кило. Опять флаг! Опа, ещё один! Снимаю ещё две под двушник. Нормально так. Подходит мужичок, слово за слово, обычный рыбацкий базар. Опа! У меня опять флаг, мужичонка со мной, говорит, давно не видел щуку! Подхожу, мотает. Выжидаю, а она всё мотает и мотает. Секу, чуго-то крупненькое. Поборолся немного, Достал счучку под трёшник. А потом приехал Фадей. Он потом сам всё расскажет, тем более есть чего поведать. Мой итог двух предновогодних дней: 30-го шесть штук, 31-го пять штук, не считая полукрупной плотвы и окуней.

Продолжение от Фадея

 - Ну, чего у тебя? Как? Еду я к тебе, вот уже Коломну проехал, - Это я Сержу звоню, и понимаю, что звоню не шибка вовремя.
- Номально все, рыпь ловицаа...!
Чую напряг в голосе.
- Чего у тебя?! Чего случилось?
- Да, щуку я пытаюсь выташшить!
- Еперный таетр! Дык, тяни ее, не хрена по телепону трындеть!
Так, примерно и еду дальше. С такими вот мыслями. Было это 31-го числа, декабря месяца, прошлого года.
Как доехал? Писать о том не стану. Не шибка интересно, но нога сама собой педальку газа придавливать стала.
Лирику всяку оставлю в покое. На водоем с Димастым вышели в 13-00. Сержа сразу нашли. Сидит, жерлици караулит, мормышку в лунку кунает, по середке водоема.
- Ты чего тут сидишь? Тут от родясь хорошей рыбы не лавливалось! Здарова!!!
- Дык, от жерлиц не могу отлучиться! Отойти не могу. Токма соберусь рыпь половить на мормыху, так и флаг горит. Не могу далеко отойти. Да и вижу не шибко... Прогуляю флаги все. Здарова!!!
А, у самого уже пять щупаков на льду лежат!!! Один, как говориться... очень и даже очень!!! Кила три, не меньше!!!

 
Дальше лирка опять... В общем ставиться начиную. Лед тонкий. Морозец не великий. Тишина на водоеме. Одну поставил. Дальше дырки просверливать пошел. Насверлил. Вторую запускаю... Шшелчек ссзади. Обернулся - флаг!!! Во, млин...!!! Мотает! Подсекаю...
- Ну чего у тебя? Багор давать али что? - Серж кричит.
- Да не пойму я, Серега, чего к чему??? Давно не вываживал, навык потерян, вродь не крупная?! К лунке подвел, тут она и стебанула!!! Как оказалось за три КеГе случилось вывести!!! Вот это почин!!! Многообещающий!!!


Но, ОБОШЛОСЬ!!! еще одну словил... за килишко! Вот так и закончился последний рыбацкий день 2006 года.
Разница в уловах сразу ощутима!

 
А, день-то еще не кончился... И ночь новогодняя еще в переди... Многое еще может случиться, что не подвласно простому понимнию (С)...
Вот так закончилась рыбалка в конун НГ. В избу пришли. Девчата стол праздничный накрыли... Ждут.

Накануне, еще в Москве поймал я гусяку, на Коптевском рынке, ну яблочками его... то-сё... В мангале хотелось его поджарить. Поджарили. Ветер шибка силный был... В общем крематорий сделался

  И самое поганое, на гвоздик я наступил, не шибка большой, 150-й примерно. Дык, показалось, что с макушки кончик вылез. Все думаю, кончилась рыбалка  Ну спасибки Лене - жене Сержа медикаментом обеспечила, но ходить шибка не ловко выходит, больновато. Как завтра на лнд выползать? 
А, дальше была встреча НГ. Шампанское, поздравлялки,... и задушевные беседы у печурки.

  Спать легли полвторого. Сказалась усталость и обиле кислорода. Вот так НГ встретили, говорят так его и проведешь. 
 

Хромая и кряхтя всеже на лед выползаем. Не смогу бегать по жерлицам, но ведь помощники у меня есть Серж и Димастый! С утра Серега пару снимает. А, сынуля трижды к флагам бегал.

 
И вот она приклюнулась!!! Взял-таки Димастый первую свою в этом году!!! Поборолся конечно и без матных поучений не обошлось со стороны ворчливого Фадея... МОЛОДЦА  

Вот на этом второй день рыбалки новогодней и закончился.

Второй день нового года был отмечен только шквальным ветром, дующим всю ночь. Утром собирали жерлицы по всему водоему. Закраины как в апреле. Температура НОЛЬ!!! На льду вода. Но лед держит пока. Рыбачим. Серж выманил парочку. Каждый флаг - беготня за жерлицей. Сдувает ее по скользкому льду и прижать нечем. В общем подсели на блесенки и давай окуня ловить!!! И ловился он.
Ветер поменьше, но мороза нету!!! Лед скользкий с водичкой. Ежели бы не шипы на Роксах, то... В общем устали. Серж взял моду без пары шуков со льда не уходить. И в этот раз не изменил моде. Окунь ловился, но уже не так... К вечеру Товарищи приехать должны. Ждем.

...И Товарищи приехали

, и на лед пошли и жерлицы стали ставить и рыбов пытаться ловить!
Я наметил сегодня в сторону Москвы выехать, потому утром жерлички осмотреть, маленько порыбачить, да и "ЧЕСТЬ ЗНАТЬ" 
Дык, не обошлось! Клюнула-таки парочка!  Ну с одной проблемов не много было (так на кила полтора) а вот вторая порадовала!!! Помощи просить пришлось. Серега помог, дай бох ему здоровья!!! Давненько так не боролся. Боевая подруга!!! Приятно с таким соперником потягаться - кто кого.

Вот такая рыбалочка новогодняя получилась.
 А, чево вы тут делаете? А? Кино-то уже кончилось! (С)




Спонсоры: